今年初めてのシュトーレン
とっても爽やかな秋晴れで気持ちよくシュトーレンを焼きましたー!!発酵にとても良い環境でした。一人一人捏ねていただくと、同じ材料でも手の温度の差などで、生地の雰囲気が変化し、それぞれ素敵な仕上がりになりました。
発酵中はランチタイムとお喋りです。今日のメニューはムカゴの焼き込みご飯、南瓜スープを和風味で、サラダに、3種類のお豆入りのロールキャベツ、デザートには、丸ごと焼きりんご、とっても美味しくいただきました。楽しいお喋りに花が咲き、食べる前に写真を撮るのをすっかりわすれてしまいました。


お気に入りの道の駅にいって、野菜や卵などいろいろな食材を買ってくるのが最近のマイブームです。今日の食材もそこで揃えました。泉市まで行くのですが、みかん、柿など選ぶのが難しいくらい多くの生産者の方が出しておられます。農薬無散布も多くあります。卵や牛乳、お肉屋さん、お魚屋さんまで隣接していて大体のものは揃うのが嬉しいです。




11月23日(祭日)シュトーレンのレッスン 残席1名あります。ご希望の方は下記お問い合わせください。
お問い合わせ
AMM Yoga
yoga plus +

090-3869-0159
  メールアドレス
amm-yoga@tigers-net.com  

auther : ヨーガって? | - | - | - |