<< メリークリスマス | main | 寒い時はおでん >>

明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします。

例年通りお節を作りました。よく凄いですねって言われますが、お節って出汁に酒、醤油、みりん、砂糖を入れて煮るだけです。ただ面倒くさいだけです。

素材を丁寧に洗い、よく切れる包丁でカットして下ゆでしてそれぞれの素材に合わせて煮る時間を変えることでとても美味しく仕上がります。一年に一回のことですがそれでも30年続けるとそれなりの自分の味が出てきます。 
ヨーガに通じるなあと思います。今年も丁寧に毎日を過ごしていきたいと思います。

楽しくレッスンできるように頑張りたいと思います。

1月の予定

月曜 10時〜 7日と21日
木曜 14時〜 10日と24日
水曜 19時半〜 9日、16日、23日、30日

auther : ヨーガって? | - | - | - |